现在位置:5款高端动铁式耳塞全搜罗

5款高端动铁式耳塞全搜罗

                                          5款高端动铁式耳塞全搜罗

     说到高端入耳式耳塞就不得不说动铁单元,作为耳机最早的发声原理,动铁的岁数可要比动圈大得多。动铁单元,顾名思义就是靠磁极来使衔铁震动发出声音,和动圈单元相比,动铁单元在体积方面要小很多,同时内部结构接较为精细。对于单元尺寸的动圈来说,动铁无疑是最好的耳塞发声原理。同时,动铁耳塞的另一个好处就是可以在同一腔体内放置多个发声单元,这样即可从容面对三频衔接等问题。

  当然,动铁耳塞也不是十全十美,高成本是导致其不能成为大众消费品的重要因素。可以说,动铁耳塞原理简单,但是想做好却很难,一般来说动铁耳塞均应用在舞台等专业领域。另外,也有很多人提出动铁耳塞的音乐味道较差,没有动圈耳塞那种乐感。不过,总体来说,在高端领域目前依然是动铁耳塞的天下。

  舒尔SE535

  产品特点:三单元动铁,可更换线材
  适应人群:对隔音有要求的用户
  [参考价格] 3650

  编辑点评:舒尔SE535是老旗舰SE530的升级版,它从外观及结构上进行了全面的提升。首先,老款SE530裂线的问题得到了根本的解决,取而代之的是可更换线材设计。同时,舒尔SE535采用三单元动铁结构,能够将三频完美地衔接在一起。

  从参数上来看,舒尔SE535的低频下潜强劲,非常易于驱动,是随身HiFi用户的首选。在声音方面,舒尔SE535音场出色,延续了一贯的舒尔声音风格,中频圆润,对于人声及流行音乐的诠释非常到位。

  音特美ER4

  产品特点:解析力强,隔音效果出色
  适应人群:前端设备较好的用户
  [参考价格] 1780

  编辑点评:对耳机稍有了解人对音特美ER4系列耳塞一定不会陌生,这个在耳塞界被誉为4”称号耳机是所有发烧友梦寐以求的产品。虽然只有一个单元,其惊人的解析力和通透亮丽的高频都是其他耳塞甚至是大型头戴耳机所不能比拟的。另外,音特美ER4独特的三节套设计可以将噪音降至最低,几乎可以让你处于一个纯静音的环境。

  音特美ER4系列耳机中最著名的要数低阻抗版的ER4P,容易驱动的本质使其非常适合与随身音源搭配使用,这也是ER4P普及的一个重要原因

 

  ● Ultimate Ears triple.fi 10 pro

  产品特点:解析力强,音场表现出色
  适应人群:喜欢交响乐的用户
  [参考价格] 2480

  编辑点评:UE Triple.Fi 10Pro耳塞是目前UE最顶级的非定制耳塞,它由一个复合单元和一个高音单元组成,所以TF10整体以音场气势见长。在声音方面,这款耳塞音场宽广,高频通透,低频到位,给人一种气势滂沱的感觉,是当之无愧的交响之王。

  UE Triple.Fi 10Pro随机配备一个铝质收纳盒,档次感及手感很强,并且配件丰富,配有大、中、小号的胶套和记忆海绵耳套,非常方便用户使用。值得一提的是,UE Triple.Fi 10Pro还可以更换线材,大大地增强了这款耳机的可玩性。

  ● Sa 6入耳式耳塞

  产品特点:可更换部件丰富
  适应人群:喜欢耳机的人
  [参考价格]  1680

  编辑点评:Sa是一家以动铁单元耳塞为主的厂商,虽然进入国内市场较晚,但是产品的特点鲜明,这款Sa 6就是其中的典范。乍一看Sa 6和其他高端耳塞差不多,但是在仔细使用后我们发现,Sa 6耳塞的线材、导管、胶套都可以更换,绝对是为发烧友精心准备的产品,这样用户就不会因为声音不对路而烦恼了。

  从上图可以清楚看到,Sa 6入耳式耳塞的胶套部分类似于ER4的三节套,为隔音提供了良好的保证。另外,在线材与腔体的连接部分采用3.5mm接口,大大提升了适用面。另外,Sa公司还提供定制耳塞的服务,售价和UE系列相比更加亲民,感兴趣的朋友可以亲自去店里试听。

  威士顿W3

  产品特点:人声细腻,佩戴舒适
  适应人群:人声要求比较高的用户
  [参考价格]  2250

  编辑点评:威士顿Westone 3入耳式耳塞最大的特点就是采用了三只动铁单元(双耳共6只)设计,分频点更加精确的;听感上,威士顿Westone 3入耳式耳塞三频过渡自然,中频细腻,听起来不会有疲劳感,是一款非常舒服的塞子。同时,完美的佩戴舒适性让人零压力地享受音乐带来的美感。

  威士顿Westone 3入耳式耳塞采用三单元设计,由于两只单元负责低频部分的回放,所以低频表现将会更加浑厚;附件方面,威士顿Westone 3入耳式耳塞随机附送了耳机收纳袋一个、耳机线控延长线一条、3.5mm6.3mm转接头一只、三对海绵耳套、6对硅胶耳套、1对三节耳套,并且还能调节耳塞音量大小,使用起来非常方便。

  写在最后:

  以上就是我们为大家推荐的5款超强动铁耳塞,可以看到,得益于技术上的优势,在未来的HiFi耳机中动铁单元将占主导优势,而动圈耳塞要想突破显然十分困难。最后,需要注意的是,在购买耳机产品时,请到正规专卖店试听购买,以保证产品质量及售后服务。

 


添加者:孙国英 添加日期:2011-05-15 审核者:徐成进 审核日期:2011-05-18