现在位置:我校圆满完成教育部“国培计划”培训任务

我校圆满完成教育部“国培计划”培训任务
本报讯   我校承担的2009年“国培计划——中西部地区中小学骨干教师培训项目”于日前圆满完成,培训效果良好,深受培训学员的广泛赞誉与好评。
为认真做好此次培训工作,学校重点抓了以下几项工作:一是统一思想,营造培训氛围,从项目申报到方案制定与实施都要体现特色和水平。二是加强组织领导,落实团队精神。学校专门成立了以校长为组长的领导组,学院成立相应的领导小组和导师组,各部门密切配合,使培训工作有序、有效地开展。三是优化培训方案,遴选培训专家团队。为充分整合优质的培训资源,我校除聘请本校优秀教师外,还外请了中小学教育教学一线的优秀教师24人,占培训教师总数的50%,聘请省外高水平专家和优秀教师11人,占培训教师总数的30%。四是加强管理,创造条件,为学员创造一个良好的学习和生活环境。
作为教育部2009年国培计划承办学校,我校承担了高中语文、初中化学、小学数学三个学科共275名教师的培训任务。(朱为民)

添加者:孙国英 添加日期:2009-12-28 审核者:徐成进 审核日期:2010-02-21