现在位置:我校近期学术交流活动频繁

我校近期学术交流活动频繁
本报讯   近期,我校高层次学术交流活动活跃,校园学术氛围十分浓郁。
10月30日至11月1日,由安徽省徽学学会主办,我校社会学院承办的“2009’安徽省徽学学会学术年会”在我校召开。省政协原常务副主席杜诚,省社科联原党组书记、副主席马康盛,省社科联副主席洪永平,我校副校长李琳琦,中国社会科学院历史研究所栾成显等出席了开幕式,来自全省的40多位徽学专家参加了会议。
11月6日至10日,“中国芜湖2009《文心雕龙》国际学术研讨会暨中国文心雕龙学会第十届年会”在我校召开。会议由中国文心雕龙学会主办,《文学评论》编辑部、首都师范大学文学院、安徽师范大学文学院、安徽师大中国诗学研究中心、安庆师范学院文学院联合承办。来自海内外近百名专家学者和我校文学院文艺学专业的数十位教师及研究生参加了这次会议。
      11月6日上午,我校和南京晓庄学院联合组织的“教师教育改革和发展”研讨会在教育科学学院举行。南京晓庄学院副校长刘维周带队的十多位教育专家与我校领导及老师就“教师教育改革与发展”进行了热烈而广泛的探讨。
11月7日至8日,“全国中共党史党建学位点会议”在我校召开。在大会开幕式上,校长王伦致欢迎词,中共安徽省委党史研究室主任周本银致贺词,北京师范大学张静如教授介绍了全国中共党史党建学位点会议自上世纪八十年代以来的发展过程和主要贡献等。开幕式由副校长王先俊主持。北京师范大学党委副书记王炳林、中国社会科学院当代中国研究所副所长张星星、安徽行政学院党委副书记常务副院长汪青松和来自全国20多个省、市、自治区的60多个中共党史党建博士点、硕士点导师和研究生共150余人参加会议。
11月7日至8日,由中国教育学会教育管理学科学术委员会主办、我校教育科学学院承办的“中国教育学会教育管理学科学术委员会第10次学术年会”在我校召开。来自全国50余所高校和学术机构共计200余名专家学者和研究生参加了此次会议。会议就“学校改进与学校效能”、“教师发展与校长发展”和“教育发展的多元视角”三个主题进行了讨论。
11月10日,“第五届南京大学-北海道大学化学前沿研讨会暨Nanjing-AHNU-Hokkaido-NIMS/MANA Joint Symposium”安徽师范大学分会在我校召开,来自南京大学、日本北海道大学、日本NIMS/MANA中心等30多名专家学者和我校化学与材料科学学院200多名师生参加了此次学术交流会。
11月14日,“安徽省高校首届大学语文建设与教学改革研讨会”在我校召开。会议由我校文学院主办,外语教学与研究出版社协办。省内20所高校30余名《大学语文》课程负责人或主讲教师、我校文学院《大学语文》课程组全体教师参加了会议。
                            (党委宣传部   徐成进)

添加者:孙国英 添加日期:2009-12-28 审核者:徐成进 审核日期:2010-02-21