现在位置:让生命之花开得更加灿烂

让生命之花开得更加灿烂

陶丽婷 11土管

生若夏花之绚烂,死若秋叶之静美 ---------- 题记

多少个春秋于轻舞飞扬的青春里荡起双桨奏响动人的交响;多少个日子在魂牵梦绕的细水长流里缱绻前行唱起希望的歌声;多少个生命以素面朝天的姿态在轮回的边缘徘徊彷徨。是的,在这个世界上,总有人喜欢追根溯源,总有人喜欢讲本来的故事,总有人喜欢慢悠悠地不争不抢地老去。

生命,从降落到凋零,在成长的每个故事里诉说着自己独特的心领神会,如悠悠碧水,无声长流。只留下泛黄的胶片凝固了时光,每当旋律响起,淡淡的唏嘘和隽永便带着那个时代的气味在空气中悄悄弥散。在这片广阔的土地上,在这个美丽的星球上,每个生命是那样渺小,就如漫天的飞雪,降落、飘零、驻足、消失,所有的过程刚跳出海平面就要消失在地平线。亲爱的朋友,如果我们的生命只是穷极数倍的时光以最直接的姿态重复循环,是否太过贫乏和痛苦?

人的生命应该是丰盛的,是会开出娇艳的花去追寻无价的珍宝的,是以独特的视角和姿态来以略微朦胧的距离回溯美好的。只有对生命充满了呼之欲出的渴望,才能让生命之花开得更加灿烂。

我相信每个人都是游走在世间的传奇,但是如果不被擦亮,是不会闪闪发光的。生命之花如何开放,掌握在我们自己手里,未来如何演绎我们的故事,也由我们自己来决定。生命是短暂的,但我们可以让有限的生命发挥出无限的光和热。古往今来,多少人只是存在过,只是庸庸碌碌终其一生,而那些为了国家和人民舍生忘死的人,为了信念和理想至死不渝的人,他们的生命之花是怒放的。信念和梦想的力量是巨大的,我知道梦想是一件很扯淡的玩意,可是没有它,我要怎么活。一个没有追求的人是孤独与迷茫的,他不知道来自哪里,去往何方。每个人都应该拥有自己的梦想,设计自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想,梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成创举,生命就会创造奇迹。

听过一句话,态度决定一切,生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。那么我们是否应该微笑着面对生活,对待生活给予的一切,学会泰然处之,学会坦然接纳,面对此刻,别说自顾不暇,请用曾经抹泪的双手,笑着拥抱明天的阳光。我欣赏那些可以在雨中跳舞的人,无论在何种情况下,都会看到他们永远是昂首挺胸的,那一群人就像是向日葵,像是冬日里的一抹阳光,温暖了我们整个冬天。

我一直不愿轻易地开始一段感情,只是觉得一个人的一生经历一次跌宕起伏的爱才能在后来平凡的生活中甘之如饴,我知道只有拥有过刻骨铭心的爱的人的生命才是完整的。每个人都有自己的脆弱与伤痛,如果有一刻我们最终能找到一个人,并与之拥抱在一起泪如雨下,那一刻我们就拥有了我们寻找的温暖。我渴望的是一个只要和他在一起我就觉得快乐的人,即使不说话也不会尴尬的人,在和他在一起的第一天就决定相濡以沫的人。那么纵使多少年后也依然记得他当初让我心动的样子,纵使不再拥有也会为曾经的记忆感动一生,那么我们的生命才不至于有太多缺憾。

在这充满阴晴冷暖、悲欢离合的土地上,有太多的美丽,太多的幻灭,太多的精彩,太多的遗憾,让人不忍离去。我该多么感谢上苍,能让我在这片美丽的土地上留下足迹。于是,我带着对生活执着的热爱,去驶向梦想的乌托邦,让生命之花开得更加灿烂!


添加者:孙国英 添加日期:2012-03-15 审核者:孙国英 审核日期:2012-03-15