现在位置:一群大学生“闯进”建筑工地发现农民工生活很幸福

一群大学生“闯进”建筑工地发现农民工生活很幸福

一群大学生“闯进”建筑工地发现农民工生活很幸福

——安师大“美好安徽建设中的人民幸福感调研服务队”开展农民工专题调研活动

 

71下午,安徽师范大学历史与社会学院暑期社会实践校级重点的团队美好安徽建设中的人民幸福感调研服务队来到安师大新校区学生公寓建筑工地,对暑期辛苦工作的农民工群体进行了深入细致的访谈式调研。

两时许,在安师大新校区建设指挥部综合办公室行政管理蔡伟、赵国正老师和学院党委副书记谢超峰老师、团委副书记宫超老师的带领下,十余名调研员带上安全帽,走进正在建设中的工地现场,在听取芜湖华夏建工集团有限公司水从保经理作的建设情况报告后,队员们有幸进入室内施工现场,与劳动中的农民工亲切交谈,深入调研,问题涉及工作环境、薪酬水平、社会保障、生活满意度等各个层面,淳朴勤劳的民工们就队员们的问题一一回答,并称赞现在的工作环境很好,各种保障也很健全,他们生活的很满足很幸福。休息期间,队员们还将带来的西瓜、纯净水等解暑物品送给民工代表,以表敬意。

农民工是中国经济社会转型时期的特殊概念,是指户籍身份还是农民、有承包土地,但主要从事非农产业、以工资为主要收入来源的人员。对农民工群体开展调研具有很大的社会意义和学术价值,是美好安徽建设中的人民幸福感调研的重要实践内容,队员们认真记录下的一页页访谈实录,将成为后期调研报告的重要实证材料。(黄伟)


附件=>2.jpg

附件=>9.jpg

添加者:孙国英 添加日期:2012-07-06 审核者:孙国英 审核日期:2012-07-06