现在位置:奥运冠军许海峰走进师大与师生面对面

奥运冠军许海峰走进师大与师生面对面

    11月1日晚,奥运冠军走进校园暨 《许海峰的枪》 芜湖放映式在安徽师大举行。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国首枚奥运金牌获得者许海峰,安徽省体育局局长冯潮、副局长甄国栋,我校校长王伦,芜湖市政府副市长汪华东以及芜湖市和我校有关单位负责同志出席本次活动。

    放映式上,许海峰回顾了自己的人生经历以及夺得奥运冠军的心路历程,他坦言每位奥运冠军背后都有精彩的故事,自己只是代表之一。他强调,能获得这么多的荣誉:“首先要感谢国家的培养,是背后无数人的努力才有了他的成功;其次要有感恩的心,尽自己所能为社会多做贡献。”他鼓励同学们要多学习,努力拓宽自己的知识面;要有钻研精神,干一行爱一行,才有可能取得成功。

    在互动环节,现场的大学生们纷纷举手提问,现场气氛十分热烈。许海峰就学生们提出的问题,一一作了

解答,并鼓励大家在任何情况下都要克服困难,不要放弃自己的梦想。交流结束后,现场放映了电影 《许海峰的枪》。影片主要讲述许海峰如何从一名供销员成长为“中国奥运第一枪”的传奇故事。

    活动结束后,许海峰接受了校大学生记者团的专访。他说,“更高、更快、更强”的奥运精神不仅仅适用在运动场上,更是人们生活、学习中的追求,体现了一种全面发展的综合素质。他希望同学们能够以这样的精神激励、要求自己,弘扬体育精神,成为生活中的成功者。采访中,许海峰表示,安徽师范大学师资力量雄厚,培养了一大批优秀体育人才,在奥运赛场上有很多裁判员、教练员和体育工作者都是师大的毕业生,国家体育总局也有师大校友,希望大家充分利用现有的优势资源,努力学习,以实际行动积极推动全民健身运动,为安徽体育事业的发展贡献力量。(校记者团 徐炜红 袁媛/文 邾强 /图)


添加者:孙国英 添加日期:2013-12-19 审核者:徐成进 审核日期:2014-07-06